ШОЛОМ АЛЕЙХЕМ МАЛЬЧИК МОТЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ШОЛОМ АЛЕЙХЕМ МАЛЬЧИК МОТЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вы запускаете зубы в зеленое яблоко, и во рту становится кисло-кисло. По брату Эле я тоже скучаю, но не так. Она не пустила меня в хедер, держала целый день дома и кормила сладким чаем с белой булкой. А во-вторых… Но тут вмешивается моя золовка Броха: Яблоко, чем дольше оно зреет, тем оно становится больше, как, скажем, человек. Что говорит кантор Герш-Бер по поводу моего голоса?

Добавил: Shaktigal
Размер: 45.21 Mb
Скачали: 5805
Формат: ZIP архив

Слова эти принадлежали лекарихе. Само собой разумеется, что и я не замедлил со всей возможной точностью проделать то же самое и голосом и ногами.

Ночью он спать не может. А мой брат Эля, не переставая плакать, все напоминает ей:.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Она не пустила меня в мртл, держала целый день дома и кормила сладким чаем с белой булкой. Женщина, одетая как барыня, укрывает меня, уходит и запирает дверь с той стороны. Я и брат Эля помогаем ей осматривать все четыре стены. Меня охватывает ужас… Дрожь пробегает по телу.

  БОЛЬШОЙ САМОУЧИТЕЛЬ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ ШАЛАЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Алейхем Шолом — Мальчик Мотл

Мама, нельзя плакать, мама! Стены оклеены рисунками и человечками. Люблю смотреть, как лошадки бегают, а уж голом жеребятах и говорить нечего. Мальчишки выстраиваются возле меня и завидуют. Богач Иося думает, что бревна принадлежат ему. Он говорил, что это положили нарочно, чтобы получить десять рублей. Торговцы знают об этом и глядят в оба. Один сваливает на другого, другой на третьего — конца не видно!

Парню уже почти девять лет, а он пускается в пляс с теленком! Герш-Бер слывет знаменитым кантором.

Краткое содержание романа Шолом-Алейхема «Мальчик Мотл»

Но шоолм, моя мама, иначе не может. О чем они говорят, я не знаю. А мама что скажет? Мени, соседский теленок, прежде всего уткнулся черной влажной мордой в мусор, раза три поскреб передней ножкой землю, задрал хвост, затем подпрыгнул всеми четырьмя ногами издал глуховатое «ме-е-е-е». О чем они говорят, я не знаю.

Яблоко, чем дольше оно зреет, тем оно становится больше, как, скажем, человек. Все эти мысли приходили мне на ум, когда столяр Нахмен стоял у шкафа измерял его огромным красным ногтем большого кальчик измазанной руки. Меня он называет «пузырь» и щелкает пальцами по животу. Совсем по-иному проявил ее Мени, соседский теленок.

  СЕРГЕЙ МИХЕЕНКОВ КНИГИ О ВОРОНЦОВЕ ПО ПОРЯДКУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Золото, а не деревья! За что мне, собственно, такой почет? Все пекари устроили стачку. Просыпаюсь и никак не могу понять, где я нахожусь?

Часть II. В Америке

Прислушиваюсь и жду, когда он начнет меня есть. Я укрываюсь, но заснуть не могу. На одном дереве у меня чернослив. Можно, я попробую еще раз?!