ОЛДОС ХАКСЛИ ВЕЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ОЛДОС ХАКСЛИ ВЕЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Следовательно, мы не имеем права основывать наши представления о прошлом на данных сегодняшнего дня. Но сейчас ты спрашиваешь меня, каким образом можно уничтожить это голое знание и ощущение твоего собственного бытия. Но мы должны помнить, что Олье, который вел жизнь святого и был одним из самых влиятельных проповедников семнадцатого века, в данном случае говорит о состоянии сознания, обрести которое смогли лишь очень немногие. Легче потому, что человек открывает высоты внутри самого себя тогда, когда он готов исключить из своего поля зрения весь окружающий мир. Но по своей вечной сути любое создание, в котором встречаются творящая и изначальная Божественность, — является одной из бесконечного количества точек, в которых божественная Реальность присутствует вечно и в полном объеме.

Добавил: Meshura
Размер: 37.65 Mb
Скачали: 50284
Формат: ZIP архив

Вечная философия скачать fb2, pdf, epub, rtf, txt, читать онлайн | Олдос Хаксли

Но по ободу второго круга не расположено вообще ничего, — это символизирует тот факт, что в жизни созерцательной человек, не предаваясь больше никаким размышлениям и занятиям, должен следовать Божьей воле. Естественные одос не могут подчинить себе Бога или соединить тебя с Ним; более того, присущие тебе понимание, воля и память могут только тянуться к Богу, но не могут быть местом Его обитания в.

На то есть несколько вполне понятных причин. Хотя душа погружает в божественное единство все, что может погружаться, ей ни за что не достать до дна. А целью и задачей того, чем они становятся, является возвращение в вечность Основы.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Промысел божий делает свое дело с помощью совершенно естественных средств. В этом состоянии Бардо все вещи подобны безоблачному небу, вечнкя чистейший Разум подобен прозрачной пустоте без центра и границ.

Это всего лишь начало, но начало абсолютно необходимое… Разумеется, любовь к ближнему по самой сути своей духовна, и такая любовь является абсолютной с первого же момента своего возникновения.

Об истинной пользе ощущений такого рода мы поговорим в другой главе. Но если Евангелие мало что говорит о «личности» Иисуса, оно восполняет этот недостаток логическими заключениями, иносказаниями и беседами, посвященными духовной «не-личности», которая проявилась в смертном человеке, и поэтому его ученики стали называть его Христом и отождествили его с вечным Логосом.

  ТОН МЕКЕНИМ MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Написать отзыв

Многообразие Легиона уступило место целенаправленности, — но не той злой целенаправленности, которой отличается жажда денег, власти или славы, тлдос даже не той, более благородной, но все же слишком земной, целенаправленности на успех в искусстве, образовании или науке, который является самоцелью, — а той высшей, поднимающейся над человеческим веыная, целенаправленности, которая является истинным бытием душ, осознанно и неуклонно идущих к главной цели человека, — обретению знания вечной Реальности.

Наоборот, изначальное значение этого слова режет нам слух, словно звук треснувшего колокола. Ибо каждый раз, когда его посещают истинные осознание и ощущение его Бога в чистоте духа, а затем ощущение, что такого может и не произойти, ибо он обнаруживает, что его сознавание и ощущение вечно заполнены вонючим грязным комком его «я», которое нужно презирать, ненавидеть и проклинать, если он стремится стать примерным учеником Бога, получающим от Него совершенное знание, — каждый раз им овладевает безумная печаль В одном из произведений Баньяна есть персонаж с фамилией Работаюший-на-два-фронта, а в современном американском сленге есть слово two-timer неверный муж или неверная жена, дословно «человек, ведущий двойную игру».

С точки зрения Олье, как и большинства других повелителей душ католиков или индуистовбыло просто глупо призывать к поклонению Богу-без-формы людей, которые были в состоянии понять только личностные хакссли воплощенные аспекты божественной Основы. Либо мы будем его отождествлять исключительно с божеством внутри и вне нас в этом случае мы будем святымилибо, наконец, в один момент и в одном контексте — со своим «я», а в другой момент и в другом контексте — с духовным «не-я» в этом случае мы будем обычными гражданами, слишком теоцентричными, чтобы быть полностью потерянными, и слишком эгоцентричными, чтобы достичь просветления и полного освобождения.

Мудрецы говорят, что этот тройной путь подобен кандалам на ногах того, кто стремится вырваться из темницы нашего мира. Свет Божьей воли лишь слегка касается лиц первого круга; гораздо больше его на лицах второго круга; а вот лица третьего, самого близкого к центру круга — сияют.

Хаксли Олдос — Вечная философия [, DjVu, RUS] ::

Угадывая присутствие Единого внутри и извне множества, мы понимаем изначальную правдоподобность любого объяснения разнообразия с помощью категорий единственного принципа. Тем не менее, света даже самого отдаленного знакомства с высотами и полнотой сверхфизического достаточно, чтобы понять смысл того, что хотел сказать ее автор.

  СУЛТАН УРАГАН И ЛАУРИТА УКРАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Например, толковал ли Иисус свое восприятие божественной Реальности и свои, сделанные в ходе этого восприятия, спонтанные умозаключения в категориях тех вечая апокалипсических представлений, распространенных среди современных ему иудеев?

Что олддос собой «это», тождество с которым «ты» можешь обнаружить?

Шекспировские образы не встречаются в реальной жизни. Священное Писание говорит обо все этом, как о старом человеке, земном человеке, внешней личности, враге, рабе. Во время боя и, в особенности, после него, принятие решений зависело от пилота, а в некоторых незначительных случаях — от второго пилота и бомбардира.

Что вы думаете по этому поводу? Такие действия типичны для экипажа, который хорошо знает, что такое страх, и потому может не обращать оьдос на его физиологические проявления; который хорошо обучен, и потому способен на четкие действия; все члены которого полностью доверяют друг другу, что присуще единой команде.

Воля — свободна, и мы вольны отождествлять наше бытие либо исключительно с нашим эгоизмом и его интересами, считая их независимыми от живущего внутри нас Духа и трансцендентального божества — в этом случае мы будем либо проклятыми, если будем пассивны, либо дьяволами, если проявим активность. Человек, в его нынешнем состоянии, перестал был Целым. Глава 1 То вочная. Сознающий ум человеческого существа, находящийся на гораздо более высоком уровне развития по сравнению с сознающим умом попугая, точно так же окажется совершенно беспомощным перед проблемой подобной сложности.

Она порождает следующее представление: Точно так же, божественный Разум может общаться с разумом смертных существ, манипулируя человеческим миром и миром вещей таким образом, который будет иметь смысл для того конкретного разума, с которым божественный Разум установил контакт.

Я шел от Бога к Богу до тех пор, пока из внутреннего «я» моего «я» не раздался их возглас: Порой я говорил, что есть в душе крепость: